besoins nutritionnels chez l'humain

Conseils, discussions.

Messagepar catt » Dim Aoû 10, 2008 11:37:49

merci Henri et John
j'en ai un pot qui est bientôt à sa DLC et je l'avais oublié
riz au safran, ratatouille et gomasio, ce midi

le riz, c'est une GROSSE erreur d'achat
je n'ai vu le prix sur le ticket qu'après avoir ouvert la boite :roll:
c'est du riz del ducato, carnaroli, dans les 8 ou 9 euros la boite de 1kg
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Messagepar doudie » Dim Aoû 10, 2008 16:37:22

catt a écrit:merci Henri et John
j'en ai un pot qui est bientôt à sa DLC et je l'avais oublié
riz au safran, ratatouille et gomasio, ce midi

le riz, c'est une GROSSE erreur d'achat
je n'ai vu le prix sur le ticket qu'après avoir ouvert la boite :roll:
c'est du riz del ducato, carnaroli,
dans les 8 ou 9 euros la boite de 1kg


:shock: Ah ouai quand même ! il est bon au moins j'espère ?
Avatar de l’utilisateur
doudie
 
Messages: 1612
Inscription: Lun Jan 21, 2008 20:49:51
Localisation: Poitiers

Messagepar doudie » Dim Aoû 10, 2008 16:39:15

JOHN a écrit:c'est-à-dire que c'est trèèèèèèèès compliqué !!! :?



du sésame grillé, légèrement passé à la moulinette ou écrasé, et du sel fin... tu mets le tout dans un flacon style salière... pis voilà...


Oulala, je sais pas si je vais y arriver ! :?


:lol: Bon, moi qui veux acheter un mortier depuis quelques temps je crois que je vais passer à l'acte. :twisted:

Et le sésame, vous l'achetez déjà grillé ou vous le grillez vous même ?
Avatar de l’utilisateur
doudie
 
Messages: 1612
Inscription: Lun Jan 21, 2008 20:49:51
Localisation: Poitiers

Messagepar catt » Dim Aoû 10, 2008 18:02:26

dans le cuit riz, il n'est pas meilleur que les autres
je tenterai une autre façon de le cuire la prochaine fois
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Messagepar vegan4ever » Lun Aoû 11, 2008 18:16:21

Je ne dirai qu'un mot :

TAHIN
Avatar de l’utilisateur
vegan4ever
 
Messages: 703
Inscription: Jeu Sep 06, 2007 12:23:26

Messagepar Henri » Mar Aoû 12, 2008 12:45:47

vegan4ever a écrit:Je ne dirai qu'un mot :

TAHIN


Miaaaaaaam !!!
Avatar de l’utilisateur
Henri
 
Messages: 605
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 09:51:20
Localisation: Lyon

Messagepar safe » Mar Aoû 12, 2008 15:39:00

Henri a écrit:
vegan4ever a écrit:Je ne dirai qu'un mot :

TAHIN


Miaaaaaaam !!!

beark!!!!!!!
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Messagepar Henri » Mar Aoû 12, 2008 17:11:18

safe a écrit:beark!!!!!!!


Mais nan puisqu'on te dit que c'est miam.
Avatar de l’utilisateur
Henri
 
Messages: 605
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 09:51:20
Localisation: Lyon

Messagepar safe » Mar Aoû 12, 2008 17:28:41

mis a part un tout petit peu dans le hoummos, beuark beuark...j'insiste..
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Messagepar Flona » Mar Aoû 12, 2008 18:36:18

safe a écrit:
Henri a écrit:
vegan4ever a écrit:Je ne dirai qu'un mot :

TAHIN


Miaaaaaaam !!!

beark!!!!!!!


+1
Avatar de l’utilisateur
Flona
 
Messages: 4615
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 00:49:52
Localisation: Nord

Messagepar doudie » Mar Aoû 19, 2008 14:32:29

doudie a écrit:
Et le sésame, vous l'achetez déjà grillé ou vous le grillez vous même ?


Et ma question, je me la carre là où je pense, c'est ça ? :evil:
Avatar de l’utilisateur
doudie
 
Messages: 1612
Inscription: Lun Jan 21, 2008 20:49:51
Localisation: Poitiers

Messagepar Henri » Mar Aoû 19, 2008 14:40:38

doudie a écrit:
doudie a écrit:
Et le sésame, vous l'achetez déjà grillé ou vous le grillez vous même ?


Et ma question, je me la carre là où je pense, c'est ça ? :evil:


Nan on va pas être obliger d'en arriver là, surtout si tu t'es jamais carré quoi que ce soit où tu penses, la première fois faut y aller avec délicatesse.

Le sésame si il est pas grillé tu le fait grillé à sec, sinon on en trouve du déjà grillé.

Voilà m'dame, zavez votre réponse :D
Avatar de l’utilisateur
Henri
 
Messages: 605
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 09:51:20
Localisation: Lyon

Messagepar doudie » Mar Aoû 19, 2008 15:36:35

Henri a écrit:
doudie a écrit:
doudie a écrit:
Et le sésame, vous l'achetez déjà grillé ou vous le grillez vous même ?


Et ma question, je me la carre là où je pense, c'est ça ? :evil:


Nan on va pas être obliger d'en arriver là, surtout si tu t'es jamais carré quoi que ce soit où tu penses, la première fois faut y aller avec délicatesse.

Le sésame si il est pas grillé tu le fait grillé à sec, sinon on en trouve du déjà grillé.

Voilà m'dame, zavez votre réponse :D


et avec de la margarine ? :roll: (la question, pas le sésame) (pis d'abord tu connais rien de ma vie privée :culnu: )
Avatar de l’utilisateur
doudie
 
Messages: 1612
Inscription: Lun Jan 21, 2008 20:49:51
Localisation: Poitiers

Re: besoins nutritionnels chez l'humain

Messagepar cdrk » Dim Fév 05, 2012 20:59:53

Je viens de voir que la zizanie des marais ("riz sauvage") contient beaucoup de lysine. Vous avez déjà vu où on peut en acheter sans qu'elle soit mélangée à du riz ?
Avatar de l’utilisateur
cdrk
 
Messages: 1327
Inscription: Mar Avr 01, 2008 02:11:46
Localisation: Terra Nullius

Re: besoins nutritionnels chez l'humain

Messagepar cdrk » Lun Fév 06, 2012 01:42:04

Je viens de trouver ce site fait par une diététicienne (ça concerne les végétarien-nes et végétalien-nes), il date de 2000 mais est toujours d'actualité. Rien de vraiment neuf mais pour les débutant-es... Ça fourni quelques détails sur des vitamines et minéraux (B12, D, Zinc, etc.).
http://www.dietobio.com/dossiers/fr/gui ... index.html
Avatar de l’utilisateur
cdrk
 
Messages: 1327
Inscription: Mar Avr 01, 2008 02:11:46
Localisation: Terra Nullius

Précédente

Retourner vers Nutrition, santé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité