sojasun bifidus

Conseils, discussions.

sojasun bifidus

Messagepar soyamilk » Mer Sep 19, 2007 23:59:45

alors ya t'il du calcium dedans et de la vitE, car je me suis rendu compteque ca n'était pas écrit sur ceux au bifius citron...
car ca sert pas à grand chose si ya pas de calcium...
Avatar de l’utilisateur
soyamilk
 
Messages: 227
Inscription: Lun Avr 02, 2007 13:19:30
Localisation: Glasgow

Messagepar Mary » Jeu Sep 20, 2007 11:03:20

tu parles de quelle marque?
Mary
 
Messages: 3464
Inscription: Mar Aoû 28, 2007 18:58:36

Messagepar xZagx » Jeu Sep 20, 2007 11:11:29

SOjasun, cf le titre du topic.

Quant à dire que ça sert à rien d'en manger, j'irai pas jusque là, si tu aimes le citron... :lol:
Pour le calcium, mange des haricots et des pois chiches. :FOFRWatermelonEater01:
Avatar de l’utilisateur
xZagx
 
Messages: 256
Inscription: Dim Juil 29, 2007 19:44:14
Localisation: Dijon/Nevers

Messagepar Mary » Jeu Sep 20, 2007 11:17:45

xZagx a écrit:SOjasun, cf le titre du topic.

:icon_jesors:
Mary
 
Messages: 3464
Inscription: Mar Aoû 28, 2007 18:58:36

Messagepar soyamilk » Jeu Sep 20, 2007 12:12:14

héhé oui tu peut sortir.
nan mais je comprend pas pourquoi il mette pas de cette foutu algue magique calciummebidule. ca coute rien 2g d'algue par litre. pourquoi bjorg il continue a nous faire des laits de soja hyper sucré sans calcium.ca sert a rien.

j'espere que c'est une erreur d'impression chez sojasun
Avatar de l’utilisateur
soyamilk
 
Messages: 227
Inscription: Lun Avr 02, 2007 13:19:30
Localisation: Glasgow

Messagepar VeganPower » Jeu Sep 20, 2007 12:13:27

Oui mais si je comprends bien le post c'est à cause du calcium ?

Mais et alors ? Où est le soucis c'est végétale hein surtout chez sojasun !

Pourriez vous m'éclairer svp ? :idea:
VeganPower
 

Messagepar xZagx » Jeu Sep 20, 2007 12:32:47

Bien sûr que ça sert, ya des gens qui en absorbe trop du calcium... Et je ne pense pas qu'enrichir tous les produits végétaux soient une nécessité... Perso j'achète pas de lait de soja enrichis, je tiens pas à me taper de l'ostéoporose dans 40 ans. :Costaud:
Donc limite, c'est bien qu'il y ait du choix, des produits enrichis et d'autres pas.
Avatar de l’utilisateur
xZagx
 
Messages: 256
Inscription: Dim Juil 29, 2007 19:44:14
Localisation: Dijon/Nevers

Messagepar soyamilk » Ven Sep 21, 2007 12:33:51

tu va pas te tapé d'ostéoporose a 40ans avec des produits enrichie en calcium à 15% ... l'ostéoporose ne vient pas d'une surconso de calcium, mais d'une surconso d'aliment acide avec de mauvaise source de calcium mal absorbé (comme le lait).

Y'a pas vraiment de soucis, mais je trouve ca juste pratique d'avoir un peu de calcium dans un sojasun avec un peu de vitE... Boire un lait de soja degeux sans calcium, sans B12, sans fer, sans rien... avec 7gr/L de sucre... je vois pas l'interet...
Avatar de l’utilisateur
soyamilk
 
Messages: 227
Inscription: Lun Avr 02, 2007 13:19:30
Localisation: Glasgow

Messagepar xZagx » Ven Sep 21, 2007 19:14:34

tu va pas te tapé d'ostéoporose a 40ans avec des produits enrichie en calcium à 15% ...


En même temps, un yaourt au lait c'est à peine plus de 15 %... Quant au lait de soja enrichis, c'est 120 mg au 100 ml, comme le lait de vache...

l'ostéoporose ne vient pas d'une surconso de calcium, mais d'une surconso d'aliment acide avec de mauvaise source de calcium mal absorbé (comme le lait).


Pour la petite histoire, il n'ya pas qu'un facteur qui joue sur la santé osseuse, loin de là ! Il ya aussi le fait que les ostéoblastes et les ostéoclastes (cellules spécialisées dans le renouvellement osseux) sont développés en nombre limité dans l'organisme. A savoir que si tu consommes trop de calcium (laitier ou pas) au cours de ta vie, tu risques d'avoir les os en mauvais état quand tu vieillis car tu perdras cette fameuse capacité de régénération ...

D'ailleurs le calcium du lait est relativement bien absorbé, à hauteur de 20-25 %, ce qui est pas si mal quand on connait le taux d'absorption du Ca des amandes ou du tofu (légèrement moins)... contrairement à ce que tu as l'air de penser...

Réf:
Jilka RL. Osteoblast progenitor fate and age-related bone loss. J Musculoskel Neuron Interact 2002 ; 2(6): 581-583
Kanatani M. Effect of elevated extracellular calcium on the proliferation of osteoblastic MC3T3E1 cells. Biochem Biophys Res Commun 1991 ; 181(3) : 1425-1430
Avatar de l’utilisateur
xZagx
 
Messages: 256
Inscription: Dim Juil 29, 2007 19:44:14
Localisation: Dijon/Nevers

Messagepar Agatha » Sam Déc 29, 2007 12:36:21

Mais alors moi, c'est cette histoire de bifidus qui me chiffonne... ces quoi les fameux ferment qu'ils mettent dans leur yaourt 100% végétal...?

Mais cela dit je suis d'acc avec soyamilk, je vois pas non plus l'intérêt de bouffer des yaourts au soja si y a même pas de calcium dedans...
Avatar de l’utilisateur
Agatha
 
Messages: 462
Inscription: Mar Nov 06, 2007 20:22:32
Localisation: Liège

Messagepar yo_wesh » Lun Jan 21, 2008 13:29:04

Mary a écrit:tu parles de quelle marque?

je te conseille ls SOJASUN "myrtille" pour le 100% vegan du soja et pour les bienfaits de la myrtille.... sur la vue !!!
yo_wesh
 
Messages: 100
Inscription: Sam Jan 19, 2008 13:30:16
Localisation: paris

Messagepar October83 » Lun Jan 21, 2008 13:31:01

Rien ne vaut les yaourts faits maison !!!
En plus avec du lait de soja enrichi en calcium c'est encore mieux :)

Rien de tel que d'ajouter de la confiture faite maison aussi :oops:
October83
 

Messagepar JOHN » Lun Jan 21, 2008 13:38:22

yo_wesh a écrit:
Mary a écrit:tu parles de quelle marque?

je te conseille ls SOJASUN "myrtille" pour le 100% vegan du soja et pour les bienfaits de la myrtille.... sur la vue !!!


ouais, enfin bon, pour avoir les bienfaits de la myrtille, faut la consommer fraîche ou en EPF, dans les plats préparés, c'est franchement très anecdotique !!! :D

Par contre, je savais pas que ça existait à la myrtille, les Sojasun !!! :shock:
JOHN
 
Messages: 3333
Inscription: Mar Aoû 21, 2007 10:37:44

Messagepar yo_wesh » Mar Jan 22, 2008 23:18:06

JOHN a écrit:
yo_wesh a écrit:
Mary a écrit:tu parles de quelle marque?

je te conseille ls SOJASUN "myrtille" pour le 100% vegan du soja et pour les bienfaits de la myrtille.... sur la vue !!!


ouais, enfin bon, pour avoir les bienfaits de la myrtille, faut la consommer fraîche ou en EPF, dans les plats préparés, c'est franchement très anecdotique !!! :D

Par contre, je savais pas que ça existait à la myrtille, les Sojasun !!! :shock:

tu dois avoir des problemes de vue, c'est pour ca que tu les as pas vu !
yo_wesh
 
Messages: 100
Inscription: Sam Jan 19, 2008 13:30:16
Localisation: paris

Messagepar Oceanwave » Mer Jan 23, 2008 07:56:13

Vous avez essayé les sojasuns biscuités ? Excellents !!!! :D
Avatar de l’utilisateur
Oceanwave
 
Messages: 2314
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 08:38:20
Localisation: Dijon

Suivante

Retourner vers Nutrition, santé

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité