Galettines des rois "Cajou, Bananes & Pépites de Ch

Galettines des rois "Cajou, Bananes & Pépites de Ch

Messagepar Oceanwave » Lun Déc 31, 2007 13:42:19

1ère série de galettes ou galettines des rois 2008...

Je vous présente 4 demoiselles, riches et garnies de trésor du Nouveau Monde : bananes, noix de cajou & chocolat en pépites.

Les noix de cajou grillées (ici un paquet de graines pour l'apéritif, rincées pour ôter le sel puis séchées au sopalin) donnent du caractère à ces galettines que vient souligner un subtil parfum de banane et la discrète amertume de pépites de chocolat corsé.
Pour dorer ces petites galettes, badigeonner de crème de soja d'un doigt aérien avant de les enfourner.
Et rajoutez ce bel éclat gourmand, cette lumière spécifique aux pâtissiers, en passant de la confiture d'abricot ou d'orange dès la sortie du four.

Pour une grosse galette, multiplier les proportions de garniture par 3 et rajouter une pâte feuilletée. Cuisson 30/35 mn à surveiller.



Galettines des rois
Cajou, Bananes & Pépites de Chocolat



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Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn environ

Ingrédients pour 4 petites galettes :

- 1 pâte feuilletée végétale à dérouler
- 55 g de noix de cajou grillées (désalées s'il s'agit de cajou pour l'apéro) passées au mixer
- 40 g de sucre roux
- 15 à 20 gr de chocolat noir coupé en pépites
- 8 rondelles de bananes (petite banane, pas du type maousse)
- 12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé)
- 30 g de margarine ramollie
- crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer
- confiture d'abricot ou d'orange pour donner du brillant.
- eau pour souder les pâtes.
- une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.


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Préparation :

Préchauffer le four th° 6.

Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....

Piquer chaque rond avec une fourchette.

Mettre dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce sauf le chocolat. Bien mélanger puis ajouter les pépites.

Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées, laisser 1 cm de bord que vous mouillerez légèrement avec le doigt.

Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure.
Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.

Badigeonnez vos galettines de crème de soja (pas "noyez", ayez la main légère) avec un pinceau ou le doigt pour dorer.

Poser vos décos de pâte sur les galettes. Donnez un coup de crème de soja aussi.

Mettre au four à thermostat 6 pendant 20 minutes.

Dès la sortie du four, badigeonnez de confiture pour donner de l'éclat à vos galettines.


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