Galettines Noix Pom', arôme "Pain d'épice"

Galettines Noix Pom', arôme "Pain d'épice"

Messagepar Oceanwave » Sam Jan 03, 2009 11:29:54

Pour 4 personnes, peu d'ingrédient, pas besoin d'un grand four.
La noix peut être remplacée par des noisettes ou des amandes préalablement grillées avant d'être mixées.
Comme les minets m'ont descendu une fois de plus le faux sapin de Noël pour jouer avec les décos, les petits bonshommes en bois ont décidé de faire une manif' avec les galettines ! C'est gai & coloré !


Galettines de noix & pommes,
Arôme pain d'épices


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Ingrédients pour 4 petites galettes :

* 1 pâte feuilletée végétale à dérouler

Garniture :

* 55 g de noix passées au mixer
* 40 g de sucre roux
* 12 gr de poudre Impérial (ou maïzena + sucre vanillé)
* 30 g de margarine ramollie
* 1 cc rase de mélange d'épices pour pain d'épices (ou à défaut 1/2 cc cannelle + 1/2 cc de 4 épices)
* un peu moins de la moitié d'une pomme tranchée en lamelles + un peu de margarine végétale + la moitié d'un sachet de sucre vanillé

+ eau pour souder les pâtes.
+ crème de soja cuisine liquide à passer au pinceau pour dorer
+ confiture d'abricot pour donner du brillant.

Ustensile spécifique :

* une tasse ou un verre de 9 / 9,5 cm de diamètre pour faire des ronds de pâte.


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Préparation :

* Faites revenir à la poële dans la margarine, les pommes en tranches jusqu'à ce qu'elles commencent à s'attendrir. Stopper le feu, saupoudrer de sucre vanillé remuer et laisser de côté.

* Préchauffer le four th° 6/180°.

* Découper 8 petits ronds de pâtes en vous servant de votre verre. Réserver les chutes restantes pour en faire une décoration originale, feuilles , branches etc....

* Piquer chaque rond avec une fourchette.

* Mettre dans 1 saladier tous les ingrédients de la farce sauf les pommes.

* Etaler la garniture sur 4 pâtes feuilletées, laisser 1 cm de bord que vous mouillerez légèrement avec le doigt.

* Déposer les lamelles de pommes sur la frangipane aux noix.

* Déposer les secondes pâtes sur la garniture, pincer les bords ensemble et les rouler pour faire une bordure. Avec les dents d'une fourchette, presser légèrement sur la dite-bordure.

* Badigeonnez vos galettines de crème de soja avec un pinceau ou le doigt pour dorer.

* Poser vos décorations de pâte sur les galettes en ayant pris soin d'en mouiller légèremet le dessous auparavant. Donnez un coup de crème de soja aussi.

* Enfourner pendant 20 minutes.

* Dès la sortie du four, badigeonnez de confiture pour donner de l'éclat à vos galettines.
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