CrOissAnts de LUne COcO / CitrOn

CrOissAnts de LUne COcO / CitrOn

Messagepar Oceanwave » Dim Nov 09, 2008 09:55:33

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On est début Novembre, il était temps de penser aux pâtisseries de Noël, tradition Outre-Rhin / Alsacienne ; je n'ai pas l'impression qu'il y existe un tel engouement sur ce point-là en France, je me trompe peut-être.
J'ai toujours connu les petits gâteaux de Noël, chaque famille en Allemagne passe des après-midis entiers à confectionner ces merveilles, nous n'échappions point à la règle.

Pour une entrée en matière, je vous propose ces biscuits "Croissants de lune" à la noix de coco et au citron, sablés fondants et sucrés, qui poudrent malicieusement les lèvres.
La R7 ici donnera 24 pièces. Bien respecter le temps de pause au réfrigérateur, sinon la pâte sera intravaillable et les biscuits risquent de s'étaler à la cuisson.


CrOissAnts de LUne COcO / CitrOn


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Pâte à biscuits :
* 120 gr de farine
* 40 gr de sucre glace
* 30 gr de noix de coco
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 belle cc de zeste de citron
* 1 pincée de sel
* 100 gr de margarine froide sortant directe du frigo

Pour le roulage :
* 40 gr de sucre glace + 30 gr de noix de coco mélangés dans un bol

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Préparation :

1) Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte à biscuits : farine, sucres glace et vanillé, coco, sel et citron.

2) Ajouter la margarine très froide et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

3) Sur une feuille d'alu, transfomez cette pâte en un rouleau de 3 cm de diamètre à vue de nez.

4) Enroulez la feuille d'alu autour du boudin pour l'emprisonnez et déposer 3 heures au réfrigérateur.

5) Ce laps de temps passé, préchauffez votre four th°6 (180 °) et sortez votre rouleau qui aura durcit.

6) Tranchez-le en 24 morceaux (si vous n'avez qu'un mini-four comme bibi, vous ne pourrez travailler que 12 morceaux de pâte à la fois, donc remettez les autres au réfrigérateur, siouplaiît, merci).

7) Formez avec chacun d'entre eux un rouleau de 6 cm de longueur env. que vous courberez pour former des mini-croissants de lune.

8 ) Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 14/15 mn : les biscuits doivent être à peine colorés.

9) Décollez soigneusement les croissants de lune chauds avant de les plonger dans le mélange sucre glace / coco.

10) Déposez-les ensuite sur une grille à pâtisserie.

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Bon'App' et bizzzzzzz à la cerizzzze,
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