Blanquette

Blanquette

Messagepar safe » Mar Juil 07, 2009 22:02:52

250g de Seitan (recette à précsier plus tard car celle que je fais habituellement n'était pas du tout satisfaisante, trop fade et pas assez compacte)
le bouillon de cuisson du seitan
un oignon émincé
3 c à soupe de farine
de l'huile 4
du fond brun végétal (en mag bio)
du lait de soja nature
4 carottes
500g de pommes de terre
200g de champignons
de la crème de soja
le jus d'1/2 citron

Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile d'olilve. ajouter le seitan cuit et le faire dorer légèrement.
retirer les oignons et le seitan et les réserver dans une assiette.
Dans la casserole, rajouter de l'huile 4 et de la farine pour faire un roux. rajouter 3 cuillères à café de fond brun végétal.
faire une béchamel en rajoutant petit à petit du lait de soja nature (prendre une marque pas trop sucrée!)
la faire assez liquide en rajoutant du bouillon de cuisson du seitan (bouillon de légumes, oignon, herbes de provence, sauce soja)
Rajouter le seitan et les oignons, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en quartiers pas trop gros, 200g de champignon ou une petite boite.
cuire une vingtaine de minutes à petit feu, en rajoutant du bouillon pour que la sauce n'épaississe pas trop.

à la fin de la cuisson, ajouter de la crème de soja additionnée du jus d'un demi citron.

c'est meilleur le lendemain quand les pommes de terre ont refroidi dans la sauce et que c'est réchauffé.

il faut que j'améliore ce qui remplace la viande, c'est pas encore top, je pensais peut etre au gluten frit-faux canard en mag chinois...si vous avez d'autres idées
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Re: Blanquette

Messagepar queenie » Mer Juil 08, 2009 08:29:10

Je pense que tu peux essayer avec le poulet de john (son seitan maison), ca me semble parfait pour la blanquette.....
Avatar de l’utilisateur
queenie
 
Messages: 1091
Inscription: Mar Nov 20, 2007 17:25:50
Localisation: Je veux me casser mais pour vivre où ?

Re: Blanquette

Messagepar safe » Mer Juil 08, 2009 08:36:07

c'est celle la que j'ai reprise (enfin de tete j'avais plu de connexion internet c'et peut etre là que le bat blesse!)
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Re: Blanquette

Messagepar francoise 77 » Mer Juil 08, 2009 21:48:19

y'en a des courageux sur ce forum :lol:

tu y a passé combien de temps dans la cuisine ? :mrgreen:

c'est drôle, je me verrais bien me reconvertir comme "goûteuse" de plats dans un resto vegetalien :wink:

parce que je suis quand même pas assez courageuse pour passer des heures a cuisiner, en plus le seitan de John :bad2:
Avatar de l’utilisateur
francoise 77
 
Messages: 3952
Inscription: Mar Nov 27, 2007 14:48:18
Localisation: NEMOURS Seine et Marne 77

Re: Blanquette

Messagepar safe » Mer Juil 08, 2009 23:40:32

pas tant que ça en fait, j'avai mis une heure à préparer ce repas...


(promis si je fini par ouvrir mon snack vegan vous serez tous invités...mais va falloir encore attendre quelques années...
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Re: Blanquette

Messagepar francoise 77 » Ven Juil 10, 2009 21:52:53

1h en ayant fait ton seitan toi-même ? :fortiche:
Avatar de l’utilisateur
francoise 77
 
Messages: 3952
Inscription: Mar Nov 27, 2007 14:48:18
Localisation: NEMOURS Seine et Marne 77

Re: Blanquette

Messagepar safe » Dim Juil 12, 2009 17:30:23

oui, mais du seitan raté :lol:
pendant que le seitan cuit, tout le reste peut etre préparé, et après il n'y a plus qu' ajouter tout ce qui est pret au bon moment...
40min pour préparer du seitan c'est large non?c'est peut etre pour ça qu'il était raté...

(en fait je l'ai fait sans recette parceque je n'avait plu de connexion internet...
safe
 
Messages: 1110
Inscription: Mar Mai 20, 2008 17:35:38

Re: Blanquette

Messagepar francoise 77 » Dim Juil 12, 2009 19:14:43

:lol: entraînes-toi encore un peu avant l'ouverture du snack :lol:

:lol: mais promis, je viendrai a l'inauguration :P
Avatar de l’utilisateur
francoise 77
 
Messages: 3952
Inscription: Mar Nov 27, 2007 14:48:18
Localisation: NEMOURS Seine et Marne 77


Retourner vers Plats

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron