Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Messagepar Laura » Mer Avr 25, 2012 17:38:53

Pour 3 personnes :
6 patates environ
250ml crème de soja
1/4 l lait végétal
Huile de tournesol
Sel
Levure maltée
Muscade (facultatif)

Eplucher et laver les patates. Les couper en très fines tranches.
Mettre une couche de patates au fond d'un moule à gratin, puis mettre sel, muscade, de l'huile et 1/3 de la crème de soja. Faire 2 autres couches de la même manière.
Verser le lait par dessus.
Saupoudrer avec la levure maltée.

Faire cuire environ 45 min à 220°C (selon four)
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Re: Gratin dauphinois

Messagepar catt » Mer Avr 25, 2012 18:37:55

:Faim02:
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Re: Gratin dauphinois

Messagepar Cidoine » Mer Avr 25, 2012 19:23:25

Patates crues?

Merci d'avoir posté la recette :Faim02:
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Re: Gratin dauphinois

Messagepar catt » Mer Avr 25, 2012 20:04:12

oui
c'est comme ça le gratin dauphinois
et c'est ce qui justifie les au moins 45 mn de cuisson


on peut passer le plat à l'ail avant la cuisson parce que l'ail c'est bon
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Re: Gratin dauphinois

Messagepar slytheegirl » Jeu Avr 26, 2012 10:58:11

Humm :P

j'en ai déjà fait mais juste avec de la crème de soja, j'essayerai ta recette une prochaine fois :D merci
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