betterave en croute de sel.

betterave en croute de sel.

Messagepar loorik » Lun Nov 01, 2010 03:33:38

Voila une recette assez sympa,originale ,et très simple...

Choisir une belle betterave en ciblant une racine d’environ 400gr. Sous un filet d’eau, en lui préservant sa peau, la toiletter délicatement avec une brosse souple, de façon à évacuer tous les reliquats de terre.
Sur la lèchefrite, créer un socle de sel gris très épais afin de faire à la betterave une belle assise puis l’ensevelir dans une pyramide de gros sel . La racine doit être complètement recouverte, ne pas hésiter à être généreux avec la couverture de sel.
Cuire la betterave dans un four préchauffé à 140 °C  pendant 2H. En sortie de four, laisser tiédir la racine 40 min dans sa croûte de sel .
Devant les invités, casser la croûte de sel, en extraire la betterave sans la déchirer et la couper dans la longueur en 4 aiguillettes de taille équivalente. 
Servir sur assiette chaude avec la margarine fondue et infusée du bouquet pastoral d’herbes fraîches ciselées. Choisir de préférence le cerfeuil, l’estragon, le persil et la coriandre.
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