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forum.vegan.fr • Afficher le sujet - [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

[traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Initiatives, appels, pétitions, compte-rendus, etc.

[traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar OdEa » Lun Avr 25, 2011 14:29:54

Je suis tombé sur le tract de l'association concernant la nutrition.
Je le trouve plutôt bien fait, synthétique tout en parlant de tout ce qui est important, et surtout pratique pour distribuer.
Il est lisible à cette adresse: http://www.scribd.com/doc/43742106/Nutrition-Pamphlet
Image
Nous pensons donc le traduire, et je fais appel à votre aide.
L'idée est de diviser le tract par paragraphes et d'affecter un traducteur par paragraphe, alors dites moi ce que vous voulez traduire.
J'éditerais ce post au fur et à mesure. Merci!
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-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
What about calcium?
Calcium is naturally widespread in the plant kingdom, and so our calcium needs can be met with whole plant foods (and, optionally, calcium-fortified foods). Adults need about 1000 milligrams per day, though the amount depends on one’s stage in the lifecycle. We recommend choosing several calcium-rich foods from each group every day. Some of the richest plant sources of calcium are: leafy green vegetables, figs, almonds and other nuts, sesame and other seeds, beans, calcium-set tofu, fortified nondairy yogurt, fortified soy products, fortified breakfast cereals, and fortified fruit juice.
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[cdrk]Qu'en est-il du calcium?
Le calcium est naturellement très répandu dans le règne végétal, et donc nos besoins en calcium peuvent être satisfaits en consommant des végétaux complets (et, éventuellement, des aliments enrichis en calcium). Les adultes ont besoin d'environ 1000 milligrammes par jour, bien que la quantité dépende de l'âge de chacun. Nous vous recommandons de choisir tous les jours plusieurs aliments de chaque groupe riches en calcium. Certaines des sources végétales les plus riches en calcium sont les suivantes : les légumes verts, les figues, amandes et autres noix, les graines de sésame et autres graines, les haricots, le tofu enrichi de calcium, le yaourt végétal enrichi, les produits au soja enrichis, les céréales enrichies et le jus de fruits enrichis.

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
Image
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[alexandre]
Aliment/Ration | Calcium (mg)

*Tofu enrichi en calcium, une demie tasse | 140-420
Tonyu (lait de soja) enrichi, une tasse | 200-370
*Feuilles de chou vert, une tasse (cuites) | 270-360
Jus d'orange enrichi | 300-350
Yaourt de soja, une tasse | 150-350
Amaranth, une tasse (cuite) | 275
*Brocoli-rave, un demi bouquet (cuit) | 260
Graines de sésame (non émondées), 2 cuillères à soupe | 175
*Mélasse, 1 càs | 80-170
Haricot, 1 tasse (cuit) | 160
Chou chinois (pe-tsaï), 1 tasse (cuit) | 160
Figues, 5 grosses figues (crues) | 110
Amandes, 30g | 70

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
What about protein?
Protein contributes to healthy muscles and bones, tissue repair, a healthy immune system, and more. Since 10-20% of calories in most plant foods (legumes, vegetables, and grains especially) are from protein, and humans need only about 10-15% of their calories from protein, requirements are easily met with a diet consisting of a variety of whole plant foods. Note that it is not necessary to “complement” plant proteins at a meal; the body stores amino acids, the building blocks of protein, so that complete proteins can be manufactured from the diet over the course of the day.
The RDA for protein is age and gender dependent. Pregnancy, activity level, and health status also affect your needs. However, to get a general sense of what your daily protein intake is in grams, take your weight in pounds and multiply it by .36 (a 150 pound adult would want to consume about 55 grams of protein per day).
The following sample meal plan easily reaches that goal, at 77 grams of protein:
Breakfast:
1.5 cups oatmeal (9g) + cinnamon
combined with1 oz walnuts (4g)
1 small banana (1g)
Lunch:
1.5 cups of three bean chili (16g)
1 piece jalapeño cornbread with
maple “butter” spread (2g)
2 cups southwestern vegetable salad (4g)
Dinner:
2 cups stir fried sweet potato, onion,
bok choy, and broccoli (5g)
4 oz sesame orange baked tofu (7g)
2 cups brown rice (9g)
Snacks:
2 tbsp peanut butter (8g) on whole
grain crackers (3g) and fruit (1g)
2 oz trail mix (8g)
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[Laura]
Qu'en est-il des protéines?
Les protéines contribuent à la santé des muscles et des os, à la réparation des tissus, à la santé du système immunitaire, et plus encore. Puisque 10-20% des calories dans la plupart des plantes alimentaires (légumineuses, végétaux et grains notamment) sont des protéines, et les humains ont besoin d'environ seulement 10-15% de leurs calories de protéines, ces exigences sont facilement couvertes avec un régime comprenant une variété de plante entière. Notons que ce ne pas nécessaire de complémenter les protéines des plantes au cours d'un repas; le corps stocke les acides aminés, la base de constitution des protéines, de sorte que les protéines complètes peuvent être fabriquées à partir de l'alimentation reçue au cours de la journée.
L'apport nutritionnel conseillé en protéines dépend de l'âge et du genre. La grossesse, le niveau d'activité et les conditions de santé ont aussi une incidence sur nos besoins. Cependant, pour obtenir une idée générale de votre taux d'absorption de protéines journalier en grammes, prenez votre poids en pounds et multipliez par 36 ( un adulte de 150 pounds devrait consommer environ 55 grammes de protéines par jour)
Ce qui suit est un simple plan de repas pour atteindre facilement 77 grammes de protéines :
Petit-déjeuner :
1.5 tasse de flocons d'avoine (9g) + cannelle
mélangé à 28g de noix (4g)
1 petite banane (1g)
Déjeuner :
1.5 tasse de chili aux haricots (16g)
1 pain de maïs au piment avec du "beurre" d'érable (2g)
2 tasses de salade de légumes du Sud-Ouest (4g)
Diner :
2 tasses de sauté de patates douces, oignon, bok choy et brocoli (5g)
113g de tofu à l'orange et au sésame (7g)
2 tasses de riz brun (9g)
Collations :
2 cuillérées à soupe de beurre de cacahuète (8g) sur des crackers de blé complet (3g) et fruit (1g)
56g de mélange montagnard (8g)

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
DON’T I NEED SOME CHOLESTEROL?
Though vegan diets are 100% cholesterol free, this is 100% fine. There is no Daily Recommended Intake for cholesterol because it is not an essential nutrient. The body (specifically the liver) manufactures all the cholesterol a person needs to be healthy.

WHAT ABOUT FOOD ALLERGIES?
There are numerous healthy grain alternatives for vegans with a wheat allergy or gluten intolerance. In fact, many grains are nutritionally superior to wheat, including quinoa and
millet. Products that were once only available in wheat
varieties (such as bread and crackers) are now available wheat- and gluten-free. A soy allergy is also workable; soybeans are just one food. Soy-based meat analogs can be replaced with nut- or wheat-based varieties (such as seitan). Nut allergies are usually
isolated; few people are allergic to all nuts and seeds. Testing can determine which nuts and seeds are safe. Substitutions usually work well in recipes and in foods such as granola, trail mix, and nut/seed “butters.”
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[cdrk]Ai-je besoin de cholestérol ?
Bien que les régimes végétaliens soient 100% sans cholestérol, cela convient parfaitement. Il n'y a pas d'apport quotidien recommandé pour le cholestérol, car il n'est pas un élément nutritionnel essentiel. Le corps (en particulier le foie) fabrique tout le cholestérol dont une personne a besoin pour rester en bonne santé.

Qu'en est-il des allergies alimentaires?
Il existe de nombreuses alternatives céréalières saines pour les végétaliens souffrant d'une allergie ou intolérance au gluten. En fait, beaucoup de céréales possèdent une valeur nutritive supérieure à celle du blé, comme la quinoa et le millet. Les produits qui étaient auparavant uniquement disponibles à base de blé (comme le pain et les biscottes) sont désormais disponibles sans blé ni gluten. Une allergie au soja est également possible, le soja est un aliment parmi d'autres. Les succédanés de viande à base de soja peuvent être remplacés par des aliments à base de noix ou de blé (comme le seitan). Les allergies aux noix sont en général isolées, peu de gens sont allergiques à toutes les noix et graines. Des tests peuvent déterminer quelles sont les noix et graines qui n'occasionnent pas de danger. Les substituts fonctionnent habituellement bien dans les recettes et dans les aliments tels que les céréales, le mélange montagnard ou étudiant et les "beurres" de noix/de graines.

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
I TRIED A VEGAN DIET AND FELT UNHEALTHY. WHAT DID I DO WRONG?
Sometimes when we make positive changes to our diet—such as eliminating animal products or replacing processed junk food with whole plant foods—we may encounter some temporary bodily complaints, such as cravings, fatigue, or digestive discomfort. These are not uncommon during a major dietary transition, especially if fiber intake increases dramatically in a short period of time. If symptoms continue more than 2-3 days, you may want to see a doctor to rule out coincidental health conditions.

Sometimes a well-intentioned change to eating vegan can backfire when the diet is not properly balanced. One common mistake when transitioning to a vegan diet is eating too few calories. Healthful vegan diets tend to be big on volume–your plate should be overflowing with fresh food, especially when you include lots of raw vegetables. If you continue eating the same volume of food as before, you might not get enough calories, leaving you tired, hungry, and irritable. Another common mistake is simply replacing meat with meat analogs, dairy products with soy alternatives, and regular sweets with vegan sweets; going heavy on these and light on the vegetables, fruits, and whole grains is not a healthy approach. To learn how to best reap the benefits of a healthful vegan diet, sign up for a vegan nutrition or cooking class, or pick up a reliable book on vegan nutrition such as Becoming Vegan, by Brenda Davis and Vesanto Melina.
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[cdrk]J'ai essayé un régime végétarien et ne me suis pas bien senti. Qu'ai-je fait de mal?
Parfois, lorsque nous améliorons notre alimentation - en éliminant des produits d'origine animale ou en remplaçant la malbouffe par un régime basé sur les plantes - notre corps se plaint temporairement : en exprimant de la faim, de la fatigue ou un inconfort digestif. Ces expressions ne sont pas rares au cours d'une transition alimentaires radicale, surtout si la consommation de fibres augmente considérablement dans un court laps de temps. Si les symptômes venaient à persister plus de 2-3 jours, vous désireriez peut-être consulter un médecin afin de prévenir d'éventuels problèmes de santé.

Parfois, un changement bien intentionnés menant à un régime végétalien peut se retourner contre vous lorsque le régime alimentaire n'est pas équilibré. Une erreur commune lors de la transition vers un régime végétalien est de manger trop peu de calories. Un régime végétalien équilibré doit être copieux - votre assiette devrait être emplie de nourriture fraîche, surtout si vous incluez beaucoup de légumes crus. Si vous continuiez à consommer la même quantité de nourriture qu'auparavant, vous pourriez en arriver à ne pas obtenir assez de calories, cela découlant sur un état de fatigue, de sensation de faim, et d'irritabilité. Une autre erreur commune est tout simplement de remplacer la viande avec des analogues de la viande, les produits laitiers avec des alternatives de soja, et des bonbons réguliers avec des bonbons végétaliens; surconsommer ces derniers et peu de légumes, de fruits et de céréales ne constitue pas une démarche saine. Pour apprendre à mieux tirer parti des avantages d'un régime végétalien sain, inscrivez-vous à des cours sur l'alimentation végétalienne ou la cuisine ou choisissez un livre fiable sur la nutrition végétalienne tel que Becoming Vegan, par Brenda Davis et Vesanto Melina.

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TOO MUCH OF A GOOD THING?
Many vegans enjoy some soy products to mimic the flavors and textures of meat and dairy products. Is it possible to
consume too much soy? Yes, it is. It’s possible to eat too much of many kinds of foods. Eating too many processed soy
products means that other foods are being displaced, which throws off a healthful balance of foods. A reasonable daily limit of processed soy products is 2 servings per day, but the healthiest soy products are the least processed and/or those that are
fermented: edamame, miso, tempeh, tofu, and fortified soymilk made from whole organic soybeans.

Disclaimer:
The information in this guide is intended as a helpful overview but cannot cover all vegan nutrition topics. To make sure that your diet is meeting all the nutrients that your body and mind need, please consult a nutrition professional with expertise in vegan diets.
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[Exuperence]Abuser des bonnes choses?
Plusieurs vegans apprécient certains produits au soja qui imitent les goûts et les textures de viande et de produits laitiers. Est-il possible de consommer trop de soja? Oui, ça l'est. Il est toujours possible de sur/trop consommer toute sorte de nourriture. Manger trop de produits de soja transformé signifie que d'autres nourritures saines et équilibrées sont délaissées*(?). Il est recommandé de ne consommer que deux portions de produits de soja transformé par jour, mais les produits de soja les plus sains sont ceux qui sont le moins transformés et/ou fermenté comme: edamame, miso, tempeh, tofu, lait de soja fortifié fait à partir de fèves de soja complètes.

Disclaimer:
Les informations dans ce guide sont destinés à avoir une vue d'ensemble pratique, il n'est pas possible de traiter tous les sujets sur la nutrition vegan. Pour vous assurer que votre alimentation couvre tous les nutriments dont votre corps et esprit ont besoin, veuillez consultez un professionnel de la nutrition expert en régimes végétalien.

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-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
What is a vegan diet?
A vegan diet is one that consists of only plant-derived foods, as vegans do not use or consume any animals or animal products, including flesh, eggs, and milk. Like non-vegans, vegans eat soups, stews, stir-fries, salads, and casseroles. They may consume a wide variety of international foods, as well as vegan versions of traditional favorites such as pizza, tacos, burritos, lasagna, burgers, barbeques, loaves, chili, pancakes, waffles, sandwiches, and desserts.
What is a healthful vegan diet?
A balanced vegan diet is made up of these four food groups: 1) legumes, nuts, and seeds; 2) grains; 3) vegetables; and 4) fruits. Because individual nutrient needs and energy requirements vary due to age, activity level, and one’s state of health, this guide should only be considered a broad blueprint for a balanced vegan diet. Consult a dietitian familiar with vegan nutrition for a personalized set of recommendations.
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[odea]Qu'est-ce qu'un régime végétalien?
Un régime végétalien est uniquement constitué d'aliments d'origine végétale, car les végans n'utilisent ou ne consomment d'animaux ou de produits d'origine animale, y compris les œufs et le lait. Comme les non-végans, les végans consomment des soupes, des ragoûts, des salades, des plats sautés et mijotés. Ils consomment aussi une grande variété de plats internationaux, ainsi que des versions végétales de plats traditionnels comme des pizzas, tacos, burritos, lasagnes, hamburgers, barbecues, pains, chili, crêpes, gaufres, sandwiches et desserts.
Qu'est-ce qu'un régime végétalien équilibré?
Un régime végétalien équilibré est composé des quatres groupes alimentaires suivants: 1) les légumineuses, les noix et les graines, 2) les céréales; 3) les légumes et 4) les fruits. Parce que les besoins en nutriments et les besoins énergétiques varient d'une personne à l'autre en raison de l'âge, de l'activité et de l'état ​​de santé, ce guide doit être considéré comme un canevas général pour un régime végétalien équilibré. Pour des recommandations personnalisées consultez un diététicien familiarisé avec la nutrition végétale.

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LEGUMES, NUTS, AND SEEDS
(4+ servings per day)
The legume-nut-seed group includes beans, split peas,
lentils, nuts, seeds, and soy products. These nutrient-dense foods are packed with protein, fiber, minerals, B vitamins, protective antioxidants, and essential fatty acids. Sample serving sizes from this group include: ½ cup cooked beans, 4 ounces of tofu or tempeh, 1 cup soy milk, 1 ounce of nuts or seeds, or 2 tablespoons of nut or seed butter.
GRAINS
(4-6+ servings per day)
Whole grains provide B vitamins, fiber, minerals, protein, and antioxidants. They are preferable to refined grains because the refining process removes the healthiest nutrients. Also, intact whole grains--such as brown rice, oats, wheat berries, millet, and quinoa--are nutritionally superior to whole grain flours and puffed or flaked whole grains. A serving is one slice of bread, ½ cup cooked grain, or 1 ounce of ready-to-eat cereal. This group is fairly flexible with regard to servings per day. Vary your intake based on your individual energy needs.
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[Daniel San]LÉGUMINEUSES, NOIX ET GRAINES
(4 portions et plus, par jour)
Le groupe de légumineuses, noix et graines comprend les haricots, les pois cassés, les lentilles, les noix, les graines et les produits de soja. Ces aliments nutritifs sont riches en protéines, fibres, minéraux, vitamines B, antioxydants protecteurs??? et en acides gras essentiels. Une portion de ce groupe comprend: ½ tasse d’haricots cuits, 120g de tofu ou de tempeh, 1 tasse de lait de soja, 30g de noix ou de graines, ou 2 cuillères à soupe de pâte de noix ou de graines.

CÉRÉALES
(4 à 6 portions et plus, par jour)
Les céréales complètes contiennent des vitamines B, des fibres, des minéraux, des protéines et des antioxydants. Ils sont préférables aux céréales raffinées parce que le processus de raffinage supprime les éléments nutritifs les plus sains. En outre, les céréales complètes intactes - comme le riz brun, l’avoine, les graines de blé, le millet et le quinoa - ont une valeur nutritive supérieure aux céréales complètes soufflées, en flocons ou sous forme de farine. Une portion correspond à une tranche de pain, ½ tasse de céréales cuites ou 30g de céréales prêtes à consommer. Ce groupe est assez souple sur les portions journalière. Variez votre consommation en fonction de vos besoins énergétiques individuels.

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
VEGETABLES
(4+ servings per day)
Eating a wide variety of colorful vegetables every day will ensure that you’re getting an assortment of protective
nutrients in your diet. A vegetable serving is ½ cup cooked, 1 cup raw, or ½ cup vegetable juice. For most vegetables, particularly calcium-rich leafy greens, it’s nearly impossible to eat “too much.”
FRUITS
(2+ servings per day)
Most fruits, especially citrus fruits and berries, are a great source of vitamin C; all fruits provide antioxidants and fiber. Choose whole fruits over fruit juices to get the most benefit, particularly from dietary fiber. A serving size is one medium piece, 1 cup sliced fruit, ¼ cup dried, or ½ cup of juice.
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[cdrk]Légumes
(Au moins quatre portions par jour)
Manger une grande variété de légumes tous les jours veillera à ce que vous obteniez un assortiment d'éléments nutritifs bénéfiques dans votre régime alimentaire. Une portion de légumes peut-être ½ tasse de légumes cuits, 1 tasse de légumes crus ou ½ tasse de jus de légumes. Pour la plupart des légumes, en particulier les légumes verts riches en calcium, il est presque impossible d'en manger "trop".
Fruits
(Au moins deux portions par jour)
La plupart des fruits, en particulier les agrumes et les baies, sont une excellente source de vitamine C ; tous les fruits fournissent des antioxydants et des fibres. Préférez les fruits entiers aux jus de fruits afin d'en obtenir le plus d'avantages, concernant les fibres alimentaires en particulier. Une portion moyenne : 1 tasse de fruits en tranches, ¼ tasse séchés, ou ½ tasse de jus.

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
A few words about fats
Concentrated fats, such as oils and oil-based spreads, do not fall under a food group. They are not required for optimal health, as essential fats are found naturally in whole foods like avocados, olives, nuts, and seeds, and for that reason there is no serving recommendation. However, a small amount of these fats--a serving is 1 teaspoon--may be included in a healthful vegan diet. Choose oils and spreads that are minimally processed and limit your intake.
How healthy is a vegan diet?
According to the American Dietetic Association’s 2009 Position Paper on Vegetarian Diets, vegan diets “are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits in the prevention and treatment of certain diseases.” A healthy vegan diet helps reduce your risk of heart disease, cancer, obesity, and diabetes.
The scoop on some important nutrients
Like non-vegans, vegans should be mindful of consuming all the nutrients they need in order to be healthy. Three nutrients that everyone ought to pay attention to are vitamin B12, vitamin D, and omega-3 fatty acids.
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[cdrk]Quelques mots sur les graisses
Les graisses concentrées, comme les huiles et pâtes à tartiner à base d'huile, ne font pas partie d'un groupe alimentaire. Elles ne sont pas nécessaires pour une santé parfaite, car les acides gras essentiels se retrouvent naturellement dans certains aliments complets comme les avocats, les olives, les noix et les graines ; pour cette raison il n'existe pas de prise recommandée. Cependant, une petite quantité de ces matières grasses - une portion égale une cuillère à café - peut être inclue dans un régime végétalien sain. Choisissez des huiles et des pâtes à tartiner qui sont peu transformées et limitez-en la consommation.
Peut-on considérer le régime végétalien comme sain ?
D'après l'article paru dans l'American Dietetic Association 2009 au sujet des régimes végétariens, les régimes végétaliens sont "sains, appropriés à la nutrition, et peuvent fournir des apports bénéfiques pour la santé dans la prévention et le traitement de certaines maladies". Un régime végétalien sain aide à diminuer vos risques de maladie cardiaque, de cancer, l'obésité et le diabète.
A propos de certains éléments nutritifs importants.
Comme les non-végétariens, les végétaliens devraient veiller à consommer tous les nutriments dont ils ont besoin pour être en bonne santé. Trois éléments nutritifs auxquels chacun devraient prêter attention: la vitamine B12, la vitamine D et les (acides gras) oméga-3.

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
Vitamin B12 is necessary for proper red blood cell formation, neurological function, and DNA synthesis. It is manufactured by certain types of bacteria found in nature. Because plants vary widely in their levels of this bacteria (and most of us favor our food scrubbed squeaky clean), we cannot rely on plant foods to meet our B12 needs. We can ensure our dietary needs are met by consuming supplements and/or fortified foods. Our suggestion is to supplement with a vegan source of 2000 micrograms once a week or 10-100
micrograms a day (be advised that some B12 vitamins
labelled as vegetarian come in a stomach base). Or, if you prefer not to use supplements, consume at least three
servings of vitamin B12-fortified food per day (each
supplying at least 20% of the Daily Value on the label), such as nondairy milks, breakfast cereals, meal replacement bars, beverage mixes, and Red Star Vegetarian Support Formula Nutritional Yeast (check labels to ensure B12 content).
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[cdrk]La vitamine B12 est nécessaire à la bonne formation des globules rouges, à la fonction neurologique et la synthèse de l'ADN. Elle est fabriquée par certains types de bactéries se trouvant dans le milieu naturel. Comme la présence de ces bactéries contenues dans les plantes est très variables (et que la plupart d'entre nous lave de préférence correctement les aliments), nous ne pouvons pas compter sur l'alimentation végétale pour répondre aux besoins en vitamine B12. Nous pouvons nous assurer que nos besoins alimentaires sont couverts en consommant des suppléments et / ou des aliments enrichis. Nous suggérons de compléter avec une source végétalienne de 2000 microgrammes une fois par semaine ou 10-100 microgrammes par jour (notez que l'orignie de la vitamine B12 peut être animale). Ou, si vous préférez ne pas utiliser de suppléments, consommez au moins trois portions d'aliments enrichis en vitamine B12 par jour (chacune fournissant au moins 20% des besoins journaliers notés sur l'étiquette), tels que des laits végétaux, des céréales de petit déjeuner, des barres énergétiques, diverses boissons, et de la levure alimentaire (lisez les étiquettes pour vous assurer du contenu en B12).
-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
Vitamin D, the “sunshine vitamin”, is also a hormone; our skin manufactures it from the ultraviolet rays of the sun. It plays an important role in bone health and supports normal
neuromuscular and immune function. Good vitamin D
status is linked to a lowered risk of osteoporosis, certain
cancers, and other chronic diseases.

Vitamin D blood levels are an international public health concern. Getting enough of it is not as easy as we may think. The body’s ability to produce vitamin D from sun exposure varies based on skin pigmentation, sunscreen, clothing, time of year, latitude, air pollution, and other factors, and the vitamin is found naturally in only a handful of foods. This is why all people--not just vegans--need to be mindful about vitamin D. The latest research suggest that getting even 100% of the current Recommended Dietary Allowance (RDA) for vitamin D may be insufficient for many people. To ensure
adequate vitamin D intake, take 1000-2000 International Units (IU) per day, depending upon your individual needs.

Regardless of whether you eat a vegan diet, you may want to test your vitamin D status at your next medical checkup. Schedule a 25(OH)D (25-hydroxyvitamin D) blood test, and your healthcare provider can offer supplement guidelines based on the results.

Supplemental vitamin D comes in two forms: Vegan D2
(ergocalciferol), usually synthetic or manufactured from yeast, and non-vegan D3 (cholecalciferol), manufactured from lanolin (from sheep’s wool).
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[Daniel San]
VITAMINE D
--
La vitamine D, ou la “vitamine du soleil”, est également une hormone; notre peau la fabrique à partir des rayons ultraviolets du soleil. Elle joue un rôle important pour la santé des os et supporte un fonctionnement normal du système immunitaire ainsi que neuromusculaire. Un bon taux de vitamine D est lié à une diminution des risques d’ostéoporoses, de certains cancers et d’autres maladies chroniques.

Les niveaux de vitamine D dans le sang sont une préoccupation internationale de santé publique. En obtenir suffisament n’est pas aussi simple que l’on pourrait le croire. La capacité du corps à produire de la vitamine D par exposition au soleil varie selon la pigmentation de la peau, la crème solaire, l’habillement, la période de l'année, la latitude, la pollution atmosphérique et d'autres facteurs, de plus la vitamine n’est naturellement présente que dans une poignée d'aliments. C'est pourquoi tout le monde - pas seulement les végétaliens - doit être attentif à cette vitamine. Les plus récentes recherches suggèrent qu'obtenir 100% de l’apport nutritionnel recommandé (ANR) pour la vitamine D peut être insuffisant pour beaucoup de personnes. Afin d’assurer une bonne absorption de vitamine D, prenez 1000-2000 Unités Internationales (UI) par jour, selon vos besoins individuels.

Peu importe si vous avez une alimentation végétalienne, vous pouvez tester votre statut en vitamine D à votre prochaine visite médicale. Planifiez un test sanguin de 25(OH) D (25-hydroxyvitamine D) et votre médecin pourra vous offrir des directives de suppléments basés sur ces résultats.

Les suppléments de vitamine D existent sous deux formes, l’une, D2, est végétale (ergocalciférol) et habituellement synthétique ou fabriquée à partir de levure. L’autre, D3 (cholécalciférol), n’est pas végétale et fabriquée à partir de lanoline (laine de mouton).

-----ORIGINAL---------------------------------------------------------------------------------------------
Omega-3 fatty acids. A proper balance of essential fats is
important for optimal brain function, heart health, and
Infant/child development. Alpha-linolenic acid (ALA) is an omega-3 fatty acid that partly converts to DHA and EPA in the body. It is present in several plant foods, including flax products, hemp products, canola oil, walnuts, and leafy green vegetables. Aim to consume 2 to 4 grams of ALA daily:
Image
-----TRADUCTION-----------------------------------------------------------------------------------------
[alexandre]
Les( acides gras ) Oméga-3

Un bon équilibre en acides gras essentiels est important pour un fonctionnement optimal du cerveau, la santé cardiaque et la croissance des nourissons et des enfants.
L'acide alpha-linolénique (AAL) est un acide gras oméga-3 qui se transforme en partie dans le corps en DHA et EPA.
Il est présent dans plusieurs aliments végétaux tels que le lin, le chanvre, l'huile de colza, les noix et les végétaux à feuilles vertes.
Le but est de consommer entre 2 et 4 grammes d'AAL par jour.


Aliment/Ration | AAL (g)

Huile de graines de lin, 1 càs | 8.0
Graines de lin complètes, 2 càs | 5.2
Graines de lin en poudre, 1càs | 3.8
Huile de graines de chanvre, 1 càs | 2.7
Noix, 30g (1/2 tasse) | 2.6
Huile de colza, 1 càs | 1.6
Tofu ferme, une demie tasse | 0.7
*Légumes verts (mixés), 2 tasses | 0.2
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar Laura » Mar Avr 26, 2011 14:27:09

C'est une très bonne idée de traduire ensemble ce tract ! :)
Je m'occuperai du paragraphe "What about proteins ?" :wink:
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar OdEa » Mar Avr 26, 2011 15:08:02

super!
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar alexandre » Mar Avr 26, 2011 17:54:39

je me propose pour les tableaux et le dernier paragraphe
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar Daniel-San » Mar Avr 26, 2011 17:56:59

Vitamine D ici.
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar catt » Mar Avr 26, 2011 17:59:41

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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar OdEa » Mar Avr 26, 2011 18:05:36

J'ai mis à jour.
1 pin's parlant TF1 pour catt, c'est cadeau.
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B12 - Traduit.

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 02:34:19

La vitamine B12 est nécessaire à la bonne formation des globules rouges, à la fonction neurologique et la synthèse d'ADN. Elle est fabriquée par certains types de bactéries qui se trouvent dans la nature. Parce que le niveau de ces bactéries contenues dans les plantes est très variables (et que la plupart d'entre nous lave de préférence correctement les aliments), nous ne pouvons pas compter sur l'alimentation végétale pour répondre aux besoins en vitamine B12. Nous pouvons être sûr que nos besoins alimentaires sont couverts en consommant des suppléments et / ou des aliments enrichis. Notre suggestion est de compléter avec une source végétalienne de 2000 microgrammes une fois par semaine ou 10-100 microgrammes par jour (notez que certaines vitamines B12 étiquetées comme végétariennes sont disponibles dans une base stomacale*). Ou, si vous préférez ne pas utiliser de suppléments, consommez au moins trois portions d'aliments enrichis en vitamine B12 par jour (chacune fournissant au moins 20% des besoins journaliers notés sur l'étiquette), tels que des laits végétaux, des céréales de petit déjeuner, des barres énergétiques, diverses boissons, et de la levure alimentaire Red Star Vegetarian Support Formula** (lisez les étiquettes pour vous assurer du contenu en B12).

*Vous ne comprenez pas ce que cela signifie ? Moi non plus, honnêtement, je ne vois pas où ils veulent en venir, si quelqu'un pouvait éclairer...
**Pub qui devrait être changée simplement par levure alimentaire contenant de la B12 ou un truc du genre.
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Les graisses.

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 02:53:25

Quelques mots sur les graisses
Les graisses concentrées, comme les huiles et pâtes à tartiner à base d'huile, ne font pas partie d'un groupe alimentaire. Elles ne sont pas nécessaires pour une santé parfaite, car les acides gras essentiels se retrouvent naturellement dans certains aliments complets comme les avocats, les olives, les noix et les graines ; pour cette raison il n'existe pas de prise recommandée. Cependant, une petite quantité de ces matières grasses - une portion égale une cuillère à café - peut être inclue dans un régime végétalien sain. Choisissez des huiles et des pâtes à tartiner qui sont peu transformées et limitez-en la consommation.
À quel point un régime végétalien est-il sein ?
D'après l'article paru dans l'American Dietetic Association 2009 au sujet des régimes végétariens, les régimes végétaliens sont "sains, appropriés à la nutrition, et peuvent fournir des apports bénéfiques pour la santé dans la prévention et le traitement de certaines maladies". Un régime végétalien sain aide à diminuer vos risques de maladie cardiaque, de cancer, l'obésité et le diabète.
Focalisation sur certains éléments nutritifs importants.
Comme les non-végélariens, les végétaliens devraientt veiller à consommer tous les nutriments dont ils ont besoin pour être en bonne santé. Trois éléments nutritifs auxquels chacun devraient prêter attention sont la vitamine B12, la vitamine D et les acides gras oméga-3.
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Calcium.

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 03:04:41

Qu'en est-il de calcium?
Le calcium est naturellement très répandu dans le règne végétal, et donc nos besoins en calcium peuvent être satisfaits en consommant des végétaux complets (et, éventuellement, des aliments enrichis en calcium). Les adultes ont besoin d'environ 1000 milligrammes par jour, bien que le montant dépende de l'âge de chacun. Nous vous recommandons de choisir tous les jours plusieurs aliments de chaque groupe riches en calcium. Certaines des sources végétales les plus riches en calcium sont les suivantes : les légumes verts, les figues, amandes et autres noix, les graines de sésame et autres graines, les haricots, le tofu enrichi de calcium, le yaourt végétal enrichi, les produits au soja enrichis, les céréales enrichies et le jus de fruits enrichis.

(Bragkgh ! Cela fait très bouffe américaine avec de l'enrichi partout, honnêtement je n'y crois pas trop).
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Cholestérol.

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 03:09:12

Ai-je besoin de cholestérol ?
Bien que les régimes végétaliens soient 100% sans cholestérol, cela convient parfaitement. Il n'y a pas d'apport quotidien recommandé pour le cholestérol, car il n'est pas un élément nutritionnel essentiel. Le corps (en particulier le foie) fabrique tout le cholestérol dont une personne a besoin pour rester en bonne santé.
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 03:11:43

Bon, je suis fatigué, je ferai le reste plus tard. Si vous n'avez pas le temps de faire les traducs, je peux m'occuper de tout le texte, dans tous les cas, il faudra le remanier globalement afin qu'il y ait une structure grammaticale et un ton cohérent. J'ai juste fait ça en vitesse.
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Allergies et j’arrête.

Messagepar cdrk » Mer Avr 27, 2011 03:29:28

Qu'en est-il des allergies alimentaires?
Il existe de nombreuses alternatives céréalières saines pour les végétaliens souffrant d'une allergie ou intolérance au gluten. En fait, beaucoup de céréales possèdent une valeur nutritive supérieure à celle du blé, comme la quinoa et le millet. Les produits qui étaient auparavant uniquement disponibles à base de blé (comme le pain et les biscottes/biscuits ?) sont désormais disponibles sans blé ni gluten. Une allergie au soja est également possible, le soja est un aliment parmi d'autres. Les succédanés de viande à base de soja peuvent être remplacés par des aliments à base de noix ou de blé (comme le seitan). Les allergies aux noix sont en général ciblées (est-ce le bon terme ?), peu de gens sont allergiques à toutes les noix et graines. Des tests peuvent déterminer quelles sont les noix et graines qui n'occasionnent pas de danger. Les substituts fonctionnent habituellement bien dans les recettes et dans les aliments tels que les céréales, le mélange montagnard (pour les québécois-es)/le mélange étudiant (pour les autres - notez, je ne connaissais pas ces expressions, ce sont des barres céréalières si je comprends bien) et les "beurres" de noix/de graines.
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar OdEa » Mer Avr 27, 2011 07:27:07

merci! :)
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Re: [traduction]Tract sur la nutrition (Boston Vegan)

Messagepar Laura » Mer Avr 27, 2011 08:22:02

Il y aura certainement quelques petites choses qu'il faudra changer au niveau des produits, menu-types, car des trucs courants en Amérique ne le sont pas en France (ou alors chers, inconnus...) vous en pensez quoi ?

Je m'occupe de mon paragraphe aujourd'hui. :wink:
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