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Houmous

MessagePosté: Dim Avr 22, 2012 18:05:02
par Elli
C'est un peu le truc de base mais je ne sais pas trop comment doser les ingrédients donc j'aurais voulu connaître vos dosages personnels. :D
J'en ai fait aujourd'hui et il était bon mais un peu trop acide/citronné.
J'ai suivi cette recette : http://pigut.mintyway.com/2010/05/16/de ... bi-tahini/ mais je pense qu'un citron c'était vraiment trop, ou alors j'ai de trop gros citrons. :?

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Avr 24, 2012 17:20:20
par OdEa
j'suis preneur, mon houmous est sympa, mais j'suis sur qu'il y a mieux.

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Avr 24, 2012 18:42:37
par doudie
Moi je fais un peu au pif. Je mixe ensemble
une petite boîte de pois chiches
une gousse d'ail ou deux, ça dépend de mon humeur
une cuillère à soupe de tahin
une cuillère à café de cumin
une ou deux cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
deux cuillères à soupe de jus de citron
sel

Surtout je goûte et j'ajuste suivant le goût et la consistance souhaitée.
et puis parfois je rajoute persil, tomates séchées, piments, paprika, curry, lait de coco... enfin toutes les épices qui me font envie !

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Avr 24, 2012 18:47:14
par Cidoine
Pois chiches cuits, une grosse cuillère de tahini, un peu de coriandre, un filet d'huile d'olives et quelques gouttes de jus de citron.
Sel si nécessaire (moi j'en mets pas :diktat: )

Sinon celle-ci est très bien (et tu peux zapper les oignons ;) http://vegansfields.over-blog.com/article-23196926.html

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Juin 19, 2012 09:44:57
par discrass
j en ai fais hier a l arrache :
une boite de pois chiche, huile d olive , sel ,poivre de cayenne, et j ai rajouter un demi poivron rouge et de la corriandre, le resultat etais nikel!!!

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Juin 19, 2012 10:07:41
par vegdams
je suis en mode expérimentation humus, je fais tremper une nuit (250g de pois chiches secs donc) une fois cuit, je les mixe, je rajoute le jus de l'humus cuit pour que ça devienne plus mou, je rajoute une grosse cuillère a soupe de tahin, je met de l'ail, 2 oignons, cumun, sel poivre, 2 citrons et huile d'olive à la fin mais bon c'est en expérimentation donc ce sujet m’intéresse, faudrait aussi un sujet sur le caviar d'aubergine :)

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Juin 19, 2012 10:38:48
par lelfe
Traditionnellement (pour une fois je respecte une tradition tiens)
Pour faire le hummus il faut faire la thrina (je sais pas comment ça s'écrit). C'est à dire une sorte de pâte faite à partir de tahin, de jus de citron et de sel. C'est pas très difficile à faire, mais il faut quand même prendre le coup: il faut doser le tahin et le jus pour obtenir une espèce de pâte à tartiner lisse, ayant un peu la consistance de n'importe quelle pâte à tartiner (le tahin est un peu plus "solide").
La trhina ça peut aussi se manger telle quelle sur du pain. Attention ça peut rendre accro, mais vous ne manquerez plus jamais de calcium.

Je sais pas si ça change vraiment le goût du hummus de le préparer avec de la trina ou avec les ingrédients séparés.
Sinon l'huile d'olive c'est bon, mais l'huile de sésame c'est pas mal aussi.

Re: Houmous

MessagePosté: Mar Juin 19, 2012 18:09:31
par doudie