par cdrk » Jeu Mar 03, 2011 01:47:55
Tu peux les cuire très longtemps, en faire une pâte avec du sucre pour fourrer des pains par exemple ou des mantou comme en Asie.
En extrême-orient, les haricots de ce type, ainsi que les haricots noirs ne sont pas mangés salés, mais sucrés, notamment dans des super bons desserts glacés.
Avec de la poudre sucrée d'azukis, on fait une soupe instantanée également au Japon.
Ou bien tu peux les cuire et manger ça avec de la sauce tomate et des herbes, épices, servir avec du riz.
Ou bien tu les fais repasser à l'huile avec des légumes et sers avec du riz.
Ou encore tu les écrases avec un peu de farine/fécule de maïs, ail cru, oignon cru, etc., épices, tu en fais des burgers assez fins à cuire doucement dans de l'huile.
Enfin, bref, tu en fais ce que tu veux comme avec n'importe quel type de haricot.
J'avais fais pousser des azukis dans mon ancien jardin et les mangeais comme des haricots princesse.