[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 379: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
forum.vegan.fr • Afficher le sujet - Mimer la brochette de viande? help

Mimer la brochette de viande? help

Vos recettes veganes

Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Sam Déc 04, 2010 21:17:07

Salut,

J'aimerais arriver à véganiser la recette suivante: Kefta en brochette.
Cette recette à la base c'est un mélange de
- viande haché (agneau)
- persil, menthe, coriandre fraiche
- oignon, sel, poivre, paprika, épices diverses

Ensuite c'est moulé autour d'une brochette et cuit au four ou sur un feu.

J'aimerais arriver à trouver une alternative à la viande hachée. Je suis tombé sur une proposition végane avec des haricots rouges mais niveau texture ça doit pas du tout être similaire et j'aimerais essayer d'y intégrer du seitan ou tsp haché.

Seulement comment faire en sorte pour l'enrouler autour de la brochette avec les autres ingrédients? Qu'est-ce qui pourrait faire office de liant pour ce type de recette en essayant de mimer l'originale et sans tomber dans le caoutchouteux/pateux?


Ca ressemble à ça : pas vegan



Des idées?
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Mary » Sam Déc 04, 2010 21:24:05

sur Rescue, une vgR avait posté sa recette de kofte (une recette vgR, une recette vgL):
http://rescue.forumactif.com/plats-f50/ ... 223619.htm
c'était sous forme de boulettes et pas de brochettes, mais ça pourra peut-être déjà t'aider
Mary
 
Messages: 3464
Inscription: Mar Aoû 28, 2007 18:58:36

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar catt » Sam Déc 04, 2010 21:37:22

tu n'as pas la marque sojasun en belgique et leur steak haché ?
que je n'ai pas encore gouté parce que je n'en ai pas encore trouvé
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Sam Déc 04, 2010 22:40:01

Je n'ai pas encore gouté car des produits à 15€ le kilos j'ai tendance à éviter sauf absolue nécessité gourmandiste! :D
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Flona » Sam Déc 04, 2010 23:24:47

peut-etre de la farine (pois chiche?) et de la creme de soja? et les faire précuire au four un peu avant pour les faire durcir afin qu'elles ne s'emiettent pas si tu comptes les faire cuir sur un feu ensuite?

je fais souvent une farce pour légumes avec un mélange de proteines de soja (petits morceaux), tofu, ail, persil et huile d'olive, le mélange est assez compact selon le dosage des ingrédients, on peut tres facilement en faire des boulettes, si tu ne bouges pas trop les brochettes et les cuit au four il doit y avoir moyen de faire en sorte que le mix reste accroché aux pics des brochettes je pense...
Avatar de l’utilisateur
Flona
 
Messages: 4615
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 00:49:52
Localisation: Nord

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Dim Déc 05, 2010 14:21:18

Merci, vais essayer avec la farine de pois chiche! :D
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Flona » Dim Déc 05, 2010 15:05:59

peut-etre aussi avec les steacks vegan surgelés de colruyt si tu en trouves dans ton coin (si je me souvient bien ca coute environ 8 euros pour 10 steacks, ca ressemble à des steaks hachés carnés) , une fois décongelés suffit de les écraser avec les autres ingrédients, ils sont aussi assez compacts de consistance et ca devrait bien tenir sur un pic sans rien rajouter d'autre comme liant je pense
Avatar de l’utilisateur
Flona
 
Messages: 4615
Inscription: Dim Aoû 19, 2007 00:49:52
Localisation: Nord

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Cidoine » Dim Déc 05, 2010 15:21:14

Ta photo a profondément choqué mon copain et là, j'écris sous sa menace :icon_shock:
Il demande pourquoi tu veux répliquer un truc aussi ignoble alors que la cuisine végane est riche et somptueuse...

Sinon essaye les recettes de chili ou bolognese à base de lentilles et haricots. En ajoutant de la farine de pois chiches pour agglomérer le tout (Toujours écouter les conseils de Flona :diktat:
Avatar de l’utilisateur
Cidoine
 
Messages: 1557
Inscription: Mar Mar 04, 2008 04:45:09
Localisation: Genève CH

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Dim Déc 05, 2010 15:42:17

Je veux répliquer un paquet de cuisine régionale parce que je crois que cela "pourrait" faciliter la transition de certains omnis vers le véganisme étant donné que les saveurs et textures similaires y seraient également présent (donc on a pas l'impression de laisser tomber grand chose dans ce cas).

En ce moment j'en suis à la cuisine Libanaise (je choisi le truc le plus simple et c'est trop bon) :mrgreen:


Merci pour les conseils, j'ai aussi vu une recette avec des haricots rouges en purée en guise de "viande". Vais essayer tout ça. Merci aussi pour ton idée flo, mais j'essaye de garder les aliments de base uniquement (et qu'on trouve partout).

:bizou:
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Exupérence » Dim Déc 05, 2010 16:07:02

http://www.formosa.at/ le site web est fermé momentanément, mais ils vendent du simili agneau vegan vber bluffant, tu peux commander via le site
sinon appelle les (je crois qu'ils parlent anglais) et commande par téléphone si tu n'as pas envie d'attendre
Avatar de l’utilisateur
Exupérence
 
Messages: 1167
Inscription: Lun Mai 17, 2010 02:05:37
Localisation: Tunisie

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Dim Déc 05, 2010 18:01:57

Merci, je ne connais pas du tout, j'attends l'ouverture!

J'ai fait ma recette avec :

oignons (un gros, en dès)
prot soja text (2 tasses, 15 minutes à ébullition)
flocon d'avoine (1/2 tasse)
huile (2 càs) (à feu très doux dans lequel j'ai fait chauffé doucement toutes les épices:)
sauce soja champi (1 càs)
paprika (1/2 càc)
sumac (1/2 càc)
clous de girofle (pillé) (1/2 càc)
cumin en poudre (1/2 càc)
cannelle en poudre (1/2 càc)
mangue en poudre (armchur) (1/2 càc)
Sel, poivre

farine de pois chiche (2càs +2càs eau)
menthe fraiche (un peu, finement ciselé)
coriandre fraiche (beaucoup finement ciselé)
persil frais (beaucoup finement ciselé)

Mixer en petit morceaux les prot de soja une fois refroidit, ajouter les oignons, ajouter l'huile avec les épices et la farine de pois chiche diluée à l'eau et les herbes fraiches. Former en saucisson et mettre au four 15min à 180°. Faire dorer à la poêle dans de l'huile.

J'ai fait un petit test avec de la farine de riz gluant ça a vachement bien "glué" tout ensemble plutôt qu'avec uniquement la farine de pois chiche. :D

C'était trèèèèès bon, le copain à bien aimé aussi :D
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Exupérence » Dim Déc 05, 2010 18:20:35

et la photo dans tout ça?
Avatar de l’utilisateur
Exupérence
 
Messages: 1167
Inscription: Lun Mai 17, 2010 02:05:37
Localisation: Tunisie

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Dim Déc 05, 2010 18:29:43

J'y ai pensé, mais comme j'avais très faim... :mrgreen:

J'en ferais une bientôt! :D
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Exupérence » Ven Mai 13, 2011 20:52:11

pour le catering de demain, on a fait du gyros (entre autre), et LE truc pour donner le goût "agneau" c'était tout simplement de la menthe séchée, c'est hyper bluffant! (bon, on a mis plein d'autres épices dans notre kick ass mélange secret)
Avatar de l’utilisateur
Exupérence
 
Messages: 1167
Inscription: Lun Mai 17, 2010 02:05:37
Localisation: Tunisie

Re: Mimer la brochette de viande? help

Messagepar Daniel-San » Dim Mai 15, 2011 12:55:19

Cool, merci, tu as commandé la "viande" à partir du lien précédent ou bien c'était fait maison?
Avatar de l’utilisateur
Daniel-San
 
Messages: 2577
Inscription: Sam Déc 29, 2007 01:42:14
Localisation: Anvers

Suivante

Retourner vers Recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 2 invités