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forum.vegan.fr • Afficher le sujet - lait de riz
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lait de riz

MessagePosté: Mer Nov 10, 2010 05:54:23
par catt
se cuisine t il comme les autres ?
les gateaux sont ils aussi bon avec le lait de riz que les autres ?
y a t il une différence de texture ou autre pour les gateaux cuisinés avec le lait de riz qu'avec les autres ?

c'est triste de devoir supprimer de notre alimentation le lait d'amandes (c'est surtout triste pour les abeilles :roll: )

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Nov 10, 2010 08:04:47
par JOHN


le lait de riz est plus "clair", plus proche de l'eau, j'ai essayé plusieurs fois et dans certaines pâtisseries, ça passe moyen, genre flan pâtissier, faut mettre plus de maïzena ou de farine sinon l'appareil ne prend pas à la cuisson etc...

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Nov 10, 2010 12:52:14
par Laura
ça contient plus d'eau que le lait de soja je crois et ça a un gout un peu sucré, pour des sauces salées c'est pas top, sinon en gateau ça passe.

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Nov 10, 2010 20:10:31
par doudie
Je l'utilise presque exclusivement. Dans les patisseries c'est sans problème. Je n'ai jamais eu de problème de texture, mais bon, ça fait un moment que je l'utilise, donc je m'y suis peut-être habituée :bennn: Et j'adore son goût avec les corn flakes du matin.

Effectivement pour une béchamel c'est pas terrible, idem pour une purée. Ce sont les seuls cas où je fais une entorse à mon régime quasiment sans soja (j'utilise aussi un peu de crème de soja). Mais même là, je trouve que tous les laits de soja ne vont pas, je prends seulement celui de bjorg, qui a un goût très prononcé à froid mais qui est divin dans ces préparations. D'ailleurs j'ai droit à chaque fois à un "mmh ! elle est super bonne ta purée aujourd'hui " de mon mari :1pourri:

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Nov 10, 2010 22:27:16
par catt
merci

voilà un message qui compte pour 1 de plus avec un seul mot indispensable :bennn:

Re: lait de riz

MessagePosté: Jeu Nov 11, 2010 11:38:03
par doudie
Tu stresses parce que tu vas arriver à 6000 messages et que tu as l'impression de vieillir ? :bad2:

Re: lait de riz

MessagePosté: Jeu Nov 11, 2010 11:57:20
par catt
:lol:

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Jan 19, 2011 20:53:29
par Ingrid
étonnant donné que je suis accro au lait de riz, je cuisine tout le temps avec et ça passe bien.
après, je n'ai pas de quoi comparer...

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Jan 19, 2011 22:38:07
par lelfe
Moi j'ai essayé dans le café et j'ai trouvé ça immonde.
Par contre, sur les céréales muesli, délicieux. Et dans les flocons d'avoine aussi

Re: lait de riz

MessagePosté: Mer Jan 19, 2011 23:18:34
par Ingrid
après, suivant la marque, le goût est vraiment différent !

Re: lait de riz

MessagePosté: Ven Jan 28, 2011 22:33:36
par La Grrriffe
tu peux aussi faire ton lait de riz et ainsi choisir la texture désirée! (plus ou moins liquide)

c'est vraiment facile. pour 200g de riz (lavé) tu mets 10mn avec 1,5l d'eau et tu enlèves du feu, couvre pendant 15 minutes. filtrer le jus de cuisson dans un autre récipient. mettre de côté le riz et un peu de jus de cuisson. mixer le riz cuit avec le peu de jus de cuisson jusqu'à obtenir un liquide épais et homogène.mettre le mélange dans le grand récipient et bien mélanger . Filtrer.

à mettre au frigo dans un récipient fermé pendant 24-48h. s'il y a une petite couche c'est normal, il faut mélanger.

Re: lait de riz

MessagePosté: Sam Jan 29, 2011 02:39:07
par loorik