sans gluten

Vos recettes veganes

Re: sans gluten

Messagepar FafaToupie » Jeu Aoû 19, 2010 12:25:18

oh j'arrive trop tard mais j'allais dire : la farine de riz, c'est très bon pour les gateaux sucrés ou salés! :wink:
FafaToupie
 
Messages: 1326
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 16:24:57

Re: sans gluten

Messagepar catt » Jeu Aoû 19, 2010 12:43:14

non, non, ce n'est pas trop tard
surtout que vu le prix de la farine de chataigne, je n'ai acheté que celle de riz :wink:
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar Cidoine » Jeu Aoû 19, 2010 22:31:11

Pense à la farine de pois chiches.
On peut on faire plein de choses et je me dis que ça doit être pas mal dans les muffins...
Avatar de l’utilisateur
Cidoine
 
Messages: 1557
Inscription: Mar Mar 04, 2008 04:45:09
Localisation: Genève CH

Re: sans gluten

Messagepar catt » Ven Aoû 20, 2010 06:46:39

Mary a écrit:j'y connais pas grand chose, mais je pense que la farine de pois chiche, ça ira pas du tout pour des muffins sucrés :bennn:


pour les salés alors

en tout cas merci

c'est pour ce soir
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar catt » Ven Aoû 20, 2010 10:41:08

Tarasahas a écrit:En attendant, voici quelques idées de recettes que j'apprécie :

Gâteau aux amandes sans gluten

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de farine de riz complet
  • 40g de sucre
  • 20g d'huile d'olive
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 càs de maïzena diluées dans 120 mL d'eau
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 25 cL de lait végétal (ex. : lait de riz)

1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (n'hésitez pas à ajouter de la farine si la pâte et trop liquide ou de l'eau si elle est trop sèche).
2. Verser dans un moule huilé et faire cuire au four pendant 40 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.


c'est au four en forme de muffins :oops:
j'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai un peu peur que pour moi, il n'y ait pas assez de sucre
ce qui me plait c'est l'utilisation de l'huile d'olive pour du sucré

bien sûr Camille, je te dirai si nous avons aimé

j'ai pris le bus pour aller acheter de la farine de riz alors que j'en avais déjà presqu'un paquet entier
mais j'avais oublié :bennn: (suite à une recette donnée par John dans laquelle on en utilse qu'un tout petit peu ; je referais la recette de John bientôt et la tienne si elle est bonne :wink: )

il me restait tout juste 120 g de poudre d'amandes (états unis :bennn: )

donc le menu
taboulé libanais au quinoa
spatzle façon flona (oignons et sauce de soja) http://manger.vegan.fr/details.php?image_id=1508
riz à l''huile d'olives et à l'ail s'ils aiment (mélange de riz normal + rouge + sauvage)
muffins façon gateau aux amandes de camille

j'adore la salade mais comme je ne réussi pas souvent la sauce, je n'en fais pas
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar catt » Ven Aoû 20, 2010 11:27:40

je confirme ce que j'ai dit plus haut, pas assez de sucre pour moi MAIS très, très bon, même super bon
super, cette idée d'huile d'olive
MERCI CAMILLE
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar Tarasahas » Ven Aoû 20, 2010 13:14:20

C'est vrai que je suis habituée à manger très peu de sucre, donc je sucre très peu mes recettes. :oops: En ce qui concerne l'huile d'olive : je n'utilise jamais de margarine, donc toujours de l'huile, et majoritairement d'olive. Ça donne un bon petit goût, et c'est meilleur pour la santé que la margarine ! En tout cas, contente que ça te plaise ; j'espère que ça plaira autant à tes invités !
Et ton menu est appétissant ;)

Bon appétit ! :fortiche:
Avatar de l’utilisateur
Tarasahas
 
Messages: 125
Inscription: Mar Avr 14, 2009 14:09:46
Localisation: Orléans (45)

Re: sans gluten

Messagepar catt » Ven Aoû 20, 2010 15:45:44

sont vraiment super bons, j'en ai mangé 3 et si je m'écoutais, j'en mangerais encore

je conseille vivement cette recette à tous
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar Lyserette » Ven Aoû 20, 2010 18:10:34

Tu arrives même à faire des mufins sans gluten! :fortiche:
Merci faire partager les recettes :bizou: :bizou:
Avatar de l’utilisateur
Lyserette
 
Messages: 1237
Inscription: Ven Juil 11, 2008 20:48:09
Localisation: ORNE (61)

Re: sans gluten

Messagepar catt » Ven Aoû 20, 2010 23:00:49

tout était bon, tout a plu
concernant le gateau de Camille, ça tombait, il ne leur fallait pas trop de sucre
j'en referai pour d'autres personnes et pour moi aussi par la même occassion
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar Tarasahas » Ven Aoû 20, 2010 23:46:43

Génial ! 8)
Avatar de l’utilisateur
Tarasahas
 
Messages: 125
Inscription: Mar Avr 14, 2009 14:09:46
Localisation: Orléans (45)

Re: sans gluten

Messagepar Mary » Ven Aoû 20, 2010 23:51:15

bon bah tous les commentaires de Catt m'ont donné envie d'en faire :mrgreen:
c'est sympa mais trop bourratif à mon goût :sweatdrop:
Mary
 
Messages: 3464
Inscription: Mar Aoû 28, 2007 18:58:36

Re: sans gluten

Messagepar catt » Mar Aoû 24, 2010 10:02:32

la photo des muffins façon gateau aux amandes de camille

Image
Avatar de l’utilisateur
catt
 
Messages: 8112
Inscription: Lun Jan 07, 2008 08:30:51
Localisation: 95 Cergy

Re: sans gluten

Messagepar Laura » Mar Aoû 24, 2010 10:19:01

ils sont beaux ces p'tits gateaux! :D ça me donne faim...
Avatar de l’utilisateur
Laura
 
Messages: 1691
Inscription: Mer Fév 11, 2009 12:47:16
Localisation: Normandie

Re: sans gluten

Messagepar Tarasahas » Mar Aoû 24, 2010 17:05:24

En effet ils sont appétissants ! 8)
Avatar de l’utilisateur
Tarasahas
 
Messages: 125
Inscription: Mar Avr 14, 2009 14:09:46
Localisation: Orléans (45)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité