feuilletine noisette/poire :

un fond de pâte feuilletée dans un moule à tartelette, mais juste le fond, pas de rebord pour la pâte, on pique le fond et hop 10 minutes au four à 200°C. Puis on sort du four, on tartine le fond de confit de noisettes (noisettes entières broyées/mixées + sucre de canne + un peu d'eau, le tout dans une poêle à cuire tout doucement pour faire fondre le sucre et caraméliser un peu tout cela mais pas trop non plus, bref, au pif quoi...) donc on tartine le fond de confit de noisettes, on dispose dessus les tranches de poires (ou de pommes ou de ce que vous voulez...), un peu de sucre vanillé dessus, quelques petites noisettes de margarine et hop, re-au four pour 20 minutes environ.
On obtient ainsi une tartelette très fine et feuilletée, légère et délicieuse, sur laquelle on peut au dernier moment saupoudrer un peu de pralin...
Servi tiède et accompagné de glace vanille et de coulis de fruits rouges ou de caramel, ce dessert ravira vos convives et vous permettra de prétendre à votre inscription à l'émission "un dîner presque parfait" sur la 6...
